A última edição ocorreu em 29/05/2020
O DESPERTAR DOS COGUMELOS SELVAGENS
O MUNDO DOS COGUMELOS
Conhecer suas nuances, participar de sua caça e degustar seus sublimes sabores é fruto de um final de semana rico em experiências gastronômicas. Tudo isso no conforto do Hotel Parador.
O QUE ESTEVE INCLUSO
Hospedagem para duas pessoas, com delicioso café da manhã
Workshop com exploração guiada pelos campos da região junto de especialista.
Almoço e jantares preparados tendo os cogumelos como protagonistas.
SEXTA-FEIRA
COZINHA MATA E FOGO
Jantar de boas vindas no Alma RS
Valorizando a cozinha do Rio Grande do Sul, utilizando ingredientes frescos de produtores regionais, elemento central será o mundo dos fungos com nosso convidado especial Altemir Pessali.
SÁBADO
OS COGUMELOS
Após o café da manhã, o grupo parte para um workshop com exploração guiada pelos campos da região em busca de cogumelos selvagens frescos com os especialistas Altemir Pessali e Jeferson Timm.
Almoço na mata
Em meio a mata de pinus, habitat dos cogumelos, no meio a imersão da caçada, um almoço a moda caçador super especial e rústico para contemplar esse ambiente mágico. (Sujeito a alteração conforme condições climáticas)
Após o almoço uma breve passada por mata nativa para encontrar outros cogumelos silvestres.
Identificação e usos dos diferentes cogumelos:
Entendo a biodiversidade destas matas vamos identificar os tipos, usos, famílias e entender um pouco mais sobre o mundo dos fungos com o biólogo Jeferson Timm.
Música ao vivo.
Brasa e Fogo – Alma RS
O churrasco do Alma RS ganha roupagem especial para uma noite de fogos com cortes especiais e acompanhamentos preparados pelos chefs.
DOMINGO
Descanso e passeios
Dia livre para aproveitar o hotel e explorar a fazenda e as belezas naturais da região.