

O DESPERTAR DOS COGUMELOS SELVAGENS

DESCUBRA O MUNDO DOS COGUMELOS
Um evento que explora um mundo diferente, da caçada aos cogumelos nas florestas da região dos Campos de Cima da Serra, com especialistas no assunto. Ao longo das descobertas, os chefs transformam esse precioso alimento em pratos da alta gastronomia.


PROGRAMAÇÃO
TERÇA-FEIRA
COZINHA MATA E FOGO
21h - Jantar de Boas Vindas no Alma RS, valorizando a cozinha do Rio Grande do Sul, utilizando ingredientes frescos de produtores regionais, elemento central será o mundo dos fungos com participação do nosso convidado especial Chef Altemir Pessali.
.jpg)


QUARTA-FEIRA
9H - OS COGUMELOS – CAPITULO 1
Após o café da manhã, o grupo parte para uma exploração guiada pelos matas de pinus em busca de cogumelos selvagens com o especialista Altemir Pessali.
11H – TIRA-GOSTO NA MATA
Em meio a mata de pinus, habitat dos cogumelos, imersos na caçada, faremos um aperitivo a moda caçador! Super especial e rustico para contemplar esse ambiente mágico.
14H – CHURRASCO CAMPEIRO
No fogo de chão a carne assada no espeto de madeira foi levada pelos tropeiros para o restante do país e tornou a identidade nacional. Conheça essa tradição culinária diretamente no Sul do Brasil e desfrute do verdadeiro churrasco gaúcho.
20H – JANTAR NO
RESTAURANTE ALMA RS
Com 2 pratos especiais da caçada.
QUINTA-FEIRA
9H - OS COGUMELOS – CAPITULO 2
Após o café da manhã, partimos para uma trilha em mata nativa com os biólogos João Travi e Jeferson Timm, contemplando campos, matas de araucárias, rios e banhados. Além do mundo dos fungos observaremos a fauna e flora local.
11h – IDENTIFICAÇÃO E USO DOS DIFERENTES COGUMELOS
Entender a biodiversidade destas matas e identificar os tipos, usos, famílias e entender um pouco mais sobre o mundo dos fungos.



INCLUSO NA RESERVA

Hospedagem no Parador para 2 pessoas, com café da manhã

Workshop e exploração guiada pela região com especialistas


Refeições tendo os cogumelos como protagonistas
Caminhadas imersivas na natureza
CADASTRE-SE PARA RECEBER AS NOVIDADES DO EVENTO






